嘉峪关市科技局一行来校开展产学研对接交流活动

座谈会现场

4月23日,嘉峪关市科技局党组书记、局长宋文君带领市科技局相关负责人及部分市属企业代表来校开展产学研对接交流。学校党委常委、副校长王全进科技处(军融办)、成果转化中心、有色金属先进加工与再利用国家重点实验室、电信学院、石化学院、能动学院以及生命学院有关负责人参加座谈。座谈会由科技处处长冀宏主持。

王全进在座谈交流中表示,学校全面贯彻落实全省“四强”行动部署,研究制定了《兰州理工大学服务我省“四强”行动工作方案》,建立学校领导带头对接地市州工作机制,主动服务甘肃地方经济发展。学校与嘉峪关市签署校地合作框架协议以来已多次开展校地交流对接活动,今后将进一步引导学校科研人员面向地方需求积极入企入园。期望校地双方以项目为基础,持续推进科技合作人才交流。

宋文君表示,嘉峪关市科技局将进一步强化政策资金引导,在双方前期良好的合作基础上,共同凝练一批高水平科技项目,推进校地、校企合作更加深入

座谈会上,嘉峪关市科技局副局长李俊琛发布了部分市属企业技术难题,参加座谈交流的企业代表介绍了企业发展现状和技术需求。电信学院院长陈伟针对企业技术需求介绍了相关研究成果。