学校与东风汽车零部件(集团)有限公司签署战略合作框架协议

3月28日上午,东风汽车零部件(集团)有限公司东风科技研究院院长周海鹰一行来校签订战略合作框架协议并开展产学研对接活动,签约仪式由校党委常委、副校长王全进主持,科技处、成果转化中心、材料学院、机电学院、能动学院、石化学院相关负责人和研究人员参加签约仪式。

校企双方签署协议

签约仪式前,王全进对周海鹰一行到来表示欢迎,并对双方未来的深入合作表达美好祝愿。他指出东风汽车零部件(集团)有限公司与兰州理工大学有着非常坚实的合作基础,学校的专业设置与企业的结合非常紧密,双方合作要以深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略为引领,以提升企业自主创新能力为目标,以项目为抓手,推进校企合作纵深发展,实现合作共赢。

2018年,学校与东风汽车零部件(集团)有限公司联合成立了“汽车轻量化工程技术研究中心”,围绕汽车轻量化、智能化,协同开展了一系列研究。随着双方合作交流的全面深入,为推动校企合作迈上新台阶,决定签署战略合作框架协议。根据协议,校企双方将本着“资源共享、优势互补、平等互利、产教融合”的原则,合作加强汽车核心零部件关键技术研发,共同开展科研项目研究与成果转化,合作共建研发平台及人才培养基地,推进优秀创新人才引培和资源共享。

技术成果对接交流会现场

签约后,校企双方进行技术成果对接交流。材料学院、机电学院、能动学相关研发团队代表介绍了最新研究成果,东风通用铸锻分公司、东风刃量具公司、东风设备制造有限公司发表了技术需求。经过深入的交流与对接,校企双方达成了多项合作意向。