我校召开高新技术成果推广转化座谈会

2010年11月3日下午,在八号楼二楼会议室,我校高新技术成果推广转化中心召开座谈会,学校芮执元副校长、各学院主管科研副院长、部分重大横向课题的负责老师和转化中心全体工作人员参加了会议。转化中心主任狄生奎主持会议。
  会议就如何推进我校科技成果的转化,进一步提高转化中心的工作效率和服务质量展开讨论。
  会议认真听取了与会同志的意见和建议,尤其是听取了课题组在运行中的实际困难,经过认真讨论,一致认为:转化中心将在各位老师项目招投标过程中积极提供相关服务,鼓励各学院进行不同行业类型的资质申报,积极协调合理使用学校现有资质资源;根据学校精神,热忱欢迎各位老师来学校国家大学科技园领办或参办高新技术企业,科技园将在企业申报国家中小企业创新基金方面提供帮助;对开具增值税发票的课题,中心将在税收、财务方面提供指导、提醒以及相关的帮助。
  芮执元副校长对会议进行了总结并对今后成果转化中心工作提出了要求:一流的大学要承担高水平的科研成果,承担国家重大纵向科技项目和重大产业化、工业化项目,学校成果转化中心要和各学院一起筛选项目,做好重大产业化、工业化项目的培育工作;通过项目筛选和整合,凝聚能够承担重大横向和产业化项目的科研队伍,形成固定的科研团队;组织专利申报和成果转化,把成果转化中心申报成高新技术企业,以便于享受国家政策;通过引导和培育,形成能够在大学科技园落户,符合国家产学研政策的学科性公司,充分享受国家、省上以及市级的资助、产业及税收政策。芮执元副校长强调,成果转化工作是一项重要的工作,但是现阶段在转化过程中还存在很多困难,成果转化中心要充分利用国家政策,为各学院和广大教师创造机会,努力把学校的成果转化工作做好。(成果推广转化中心/供稿 杨利玲/编辑)