温州市与学校进行校企科技成果与人才对接

张希恒副教授作报告

杨从新教授作报告

石玗教授作报告

2015716上午,兰州理工大学和温州市、永嘉县、龙湾区校企人才对接会在化工学院会议室举行。温州市科技局副局长卢智远、永嘉县科技局局长潘宏雷、龙湾区科技局局长赵春斋、永嘉县及龙湾区企业代表出席活动,兰州理工大学就业指导中心主任李竹梅、学校教师代表和部分在校学生参加座谈。

会上,温州市科技局副局长卢智远介绍了温州市“510”产业情况、对温州最新人才政策进行解读,希望学生们毕业后能到温州创新创业。永嘉县科技局局长潘宏雷、龙湾区科技局局长赵春斋也分别就永嘉和龙湾的产业情况做了介绍。超达阀门集团、工正集团、宣达实业、精工阀门、江南阀门、凯喜姆阀门的代表分别就各自企业的发展概括、人才需求做了详细的介绍,并与现场教师代表、学生进行了互动交流。

当天下午,校企双方在逸夫科技馆3号会议室进行科技成果对接。兰州理工大学张希恒副教授、杨从新教授、石玗教授分别围绕阀门结束研究,核电用泵、激光与电弧复合熔覆研究方面做了介绍。双方就产学研合作及人才交流进行了深入探讨。

泵阀产业是温州市传统五大支柱产业之一,与学校优势学科契合度高,双方有着先天的合作优势。近年来,通过温州研究院窗口,学校与温州市在技术转移、科技成果转化、人才培养等方面的交流与合作在不断的深入,从温州研究院的成立到如今温州“两院一园”建设,不仅仅是对温州经济创新发展的助推,也是对学校学科建设及科学研究的支撑。