我校成果转化中心通过省级检验检测机构资质认定

311日至12日,以甘肃省机械科学研究院梁军战高工为组长的技术和现场审查专家组,对兰州理工大学转化中心进行了计量认证综合评审。学校副校长俞树荣出席评审会议,成果转化中心、土木学院、材料学院相关负责人和教师参加活动。

俞树荣对学校转化中心的发展定位、政策措施和经费投入情况做了简单介绍,充分肯定了转化中心在学校创新人才培养、重点学科建设和校内大型精密仪器共享等工作中发挥的重要作用,希望转化中心再接再厉,为学校的教学科研工作做出更大的贡献。转化中心主任何志远向专家重点介绍了中心发展情况、基础设施建设、组织机构、人员状况、内部管理体系、计量认证质量体系运行等情况。梁军战向与会人员解读了甘肃省质量技术监督局行政审批技术审查中心关于计量认证质量管理的最新政策。

启动会议后,专家组对相关实验室进行了现场检查,深入考察相关实验室环境及检测仪器设备,审阅了中心质量管理体系文件,抽查了近期的质量运行记录和相关技术档案资料,并进行了现场盲样测试,对中心3位授权签字人进行了现场考核,全面细致地对中心开展相关检测工作的能力进行了验证和评审。

在综合考核基础上,评审组专家一致认为,兰州理工大学转化中心组织管理机构健全,质量管理体系完善,对所申请的建筑工程、岩土工程、地基基础和主体结构、公路(桥梁)工程、钢结构工程和建筑结构可靠鉴定6大类项目的检测能力范围进行了确认,可以向甘肃省质量技术监督局建议通过计量认证评审。