学校参加甘肃省高校院所科技成果转化对接与签约活动

2023年12月2日,以“校企协同精准对接 科技赋能产业发展”为活动主题的高校院所科技成果转化对接与签约活动在兰州大学举办。本次活动由甘肃省科技厅主办、兰州大学承办。兰州理工大学党委常委、副校长王全进,科技处、材料学院和电信学院项目负责人参加会议。

活动启动仪式

活动现场上,材料学院与文县宁氏矿业有限公司签订了“基于射线的重晶石选矿技术及设备开发研究”项目合作协议;电信学院与甘肃新发展城市开发建设运营管理公司签订了“建筑施工中的自动定位放线系统研究与应用示范”项目合作协议;科技处做了题为“发挥理工科特色优势 助力甘肃省工业经济高质量发展”科技成果发布报告。

电信学院代表与企业签署项目合作协

材料学院代表与企业签署项目合作协议

学校发布科技成果

会议期间,王全进与金川公司、酒钢集团、甘肃公交建集团等参会企业代表,深入交流对接。王全进表示,科技成果对接沙龙活动是搭建校企合作平台的重要媒介,是促进校企精准对接的有效手段,是畅通科技成果转化渠道的重要举措。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和省第十四次党代会精神,聚焦落实甘肃“四强”行动部署,进一步发挥学校在科技研发、学科发展、专业设置等方面与甘肃产业需求相契合的理工科优势,瞄准产业发展关键“卡脖子”问题,集中校企力量协同攻关,做好校企同题共答,促进技术成果产业化应用,推动科技赋能产业发展,为甘肃经济社会高质量发展注入新动力,为中国式现代化甘肃实践贡献新力量。