我校承办的“省政协助力天水经济社会高质量发展暨高档数控机床技术创新研讨会”顺利召开

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话指示批示精神,积极响应省政协建立助力经济社会高质量发展工作机制7月6日,机电工程学院院长安宗文一行8人赴天水参加由天水市政协主办,兰州理工大学、天水星火机床有限责任公司、甘肃海林中科科技股份有限公司联合承办的“省政协助力天水经济社会高质量发展暨高档数控机床技术创新研讨会”。省政协教科卫体委员会副主任安涛、天水市政协副主席、民建天水市委员会主任罗增芳、天水市政协党组成员、经济委主任贾慧忠等领导出席会议。

会议开幕式由安涛主持,天水星火机床有限责任公司总经理、总工程师刘胜代表参会企业致辞。会议报告及座谈交流由安宗文主持,来自学校和企业的8位专家围绕高档数控机床及其功能部件的正向设计理论、精度保持性、可靠性增长等内容进行大会报告。 大会报告结束后,校企参会代表随即进行圆桌座谈会,围绕高端数控机床关键技术进行深入探讨,达成校企联合攻关的明确共识。

研讨会议结束后,调研组一行又分别走访了天水星火机床、甘肃海林中科、天水二一三电器等当地龙头企业。

高档数控机床是装备制造业的工作母机,是衡量一个国家装备制造业发展水平和产品质量的重要标志。兰州理工大学依托自身学科优势,承办本次会议,对助力“四强”行动、提升学科水平均有积极作用。