甘肃中医药大学一行来校交流访问

座谈会现场

4月26日,甘肃中医药大学党委常委、副校长王新华带领该校科技处、科研实验中心、人事处相关负责人及药学院、基础医学院、中西医结合学院专家一行来校交流访问。学校党委常委、副校长王全进发展规划处人事处科技处(军融办)、成果转化中心、实验室管理处生命学院相关负责人参加座谈。座谈会由王全进主持。

王新华在介绍来访目的中表示,兰州理工大学作为一所在省内各项改革工作走在前列的高校,特别是近年来全面推进深化综合改革,在科研评价制度、青年人才发展、实验室管理、科技成果转化等方面取得新进展,改革经验值得借鉴,期望通过两校深入交流为甘肃中医药大学相关改革工作提供新思路。

王全进对甘肃中医药大学的来访表示欢迎。他表示,作为在甘肃省内各自领域有着鲜明特色的两所高校,多年来通过发展使办学规模和办学条件得到显著提升、学科建设和科技创新取得丰硕成果。近年来,我校深入贯彻党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署,不断将各项改革工作推向深入,人才团队支撑学校高质量发展的基础得到夯实、科技创新服务国家战略和区域发展的能力得到提升。虽然目前我校在探索新时代教育评价等改革中取得了一些进展,但仍有许多难题需要进一步破解,希望通过两校之间的交流找到一些解决问题的办法和对策,共同携手为全面建设幸福美好新甘肃贡献力量。

座谈会上,两校相关部门负责人就绩效评价、科研管理、实验室建设等方面展开深入交流探讨。