学校成功举办第一期兰州理工大学服务“四强”行动科技论坛

丁雨田、杜雪岩、喇培清三位教授作报告

4月13日上午,学校成功举办第一期兰州理工大学服务“四强”行动科技论坛。本期论坛由科技处主办,材料学院、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室共同承办。论坛由学校党委常委、副校长王全进主持。材料、机电、石化、能动、电信、土木等学院一百余名师生参加交流

王全进在致辞中指出,为深入贯彻党的二十大精神,引导老师积极参与“四强”行动,推进学科交叉,开展有组织的科研活动,学校启动服务“四强”行动科技论坛,希望通过这一激发创新思想的交流平台,增进学科之间的交叉融合,碰撞出创新火花。

本期论坛围绕有色金属的加工及固废综合利用主题,邀请丁雨田、杜雪岩、喇培清三位教授分别作了题为“激光增材制造专用镍基高温合金设计与孪晶界可调控性的研究”、“‘双碳’背景下冶金固废资源综合利用的产学研新思考”、“光伏源测熔盐储能用耐热合金”的报告,分享了前沿研究动态、最新研究成果以及对未来研究的展望。三个精彩报告受到与会师生的热烈欢迎,引起了深入讨论。